Bien sûr, le déterminant ultime est de savoir si les programmes de MBA auxquels vous postulez acceptent les deux tests ou indiquent une préférence pour l’un d’eux.

• Les deux nécessitent la rédaction d’un essai au début du test.

Où est-il accepté? Accepté dans plus de 1200 écoles de commerce dans le monde Accepté par toutes les écoles de commerce
Section quantitative unique Comparaisons quantitatives Suffisance des données
Section verbale unique Équivalence de phrase & Complétion de texte Correction de phrase & Critique Raisonnement
Mieux pour quels testeurs? Mieux pour les penseurs «à la numérotation». En outre, le GRE s’appuie fortement sur les tests de vocabulaire en contexte. Si c’est votre force, envisagez de passer le GRE pour montrer vos compétences. Mieux vaut pour les penseurs « créatifs / flexibles ». De nombreux candidats trouvent la section Quantitative GMAT plus difficile.
Structure du test Sections de rédaction analytique: deux essais de 30 minutes; Raisonnement verbal: deux sections de 30 minutes; Raisonnement quantitatif: deux sections de 35 minutes (si vous suivez un GRE informatisé ); une section expérimentale de 30 ou 35 minutes Rédaction analytique (1 essai): 30 minutes; Section de raisonnement intégré: 30 minutes; Quantitative: 62 minutes; Verbale: 65 minutes
Format de test Test multi-étapes (MST) sur ordinateur pour la plupart des candidats (peut être pris sur papier à certains endroits). Ordinateur -Test adaptatif (CAT)
Durée totale du test 3 heures 45 minutes 3 heures 7 minutes plus deux optionnelles 8- pauses minutes
Notation Les scores pour chaque section vont de 130 à 170 par incréments de 1 point ents pour le raisonnement verbal et quantitatif. La section de rédaction analytique est notée séparément. Le score total varie de 200 à 800. Le raisonnement intégré et la rédaction analytique sont notés séparément.
Coût 205 USD 275 USD
Quelle est la durée Votre score est bon pour? 5 ans 5 ans

Si vous ne savez pas ce que vous aimeriez poursuivre aujourd’hui, mais que vous êtes assez confiant, vous passerez à l’étape suivante au cours des cinq prochaines années, envisagez de passer votre test standardisé pendant que vous êtes encore à l’école ou peu de temps après. Vos scores GMAT et GRE sont tous deux bons pendant cinq ans et le meilleur moment pour passer l’un ou l’autre des tests est pendant que vos mathématiques de base sont encore fraîches et que vous avez déjà l’habitude d’étudier tous les jours.

GMAT contre GRE: faites votre choix

Considérez ce qui suit pour décider quel test effectuer:

• Si vous ne savez pas quel chemin vous allez suivre, prenez le GRE. Il gardera toutes vos portes ouvertes, car de nombreuses écoles de commerce acceptent à la fois le GRE et le GMAT.
  • Bien que de nombreuses écoles de commerce acceptent à la fois le GRE et le GMAT, le comité des admissions peuvent préférer que les candidats passent le GMAT. Faites vos recherches et posez des questions.
  • Si vous n’avez pas une solide expérience dans le travail avec les chiffres et l’analyse quantitative, envisagez de passer le GMAT. Bien que le GRE et le GMAT reposent tous deux sur les mêmes mathématiques de base au niveau du lycée, la section quantitative du GMAT est plus axée sur les problèmes de mots que sur les mathématiques simples, et la section Raisonnement intégré du GMAT testera vos compétences en interprétation des données. En outre, les questions GMAT ont généralement des numéros plus faciles à utiliser que ceux du GRE. Le GMAT est également plus indulgent dans la façon dont il est noté – pour obtenir un score élevé sur le GRE, vous devez répondre à pratiquement toutes les questions, alors que vous pouvez obtenir de nombreuses questions GMAT de difficulté élevée et obtenir un score comparativement élevé.
  • Faites le test avec lequel vous êtes le plus à l’aise et sur lequel vous obtiendrez les meilleurs résultats.Pour être admis à des programmes compétitifs de MBA et d’études supérieures, vous souhaiterez postuler avec le score de centile le plus élevé possible. Le moyen le plus simple de voir quel test vous préférez est de passer un examen pratique ou un examen diagnostique. Vous aurez une bonne idée de la structure, du contenu et du moment de chaque examen.

Même si de nombreuses écoles de commerce acceptent à la fois le GMAT et le GRE pour l’admission, pensez à votre plans post-MBA. Si vous cherchez à vous lancer dans la finance ou le conseil, sachez que certains des meilleurs cabinets considéreront votre score GMAT comme un élément de votre recrutement.

Comparaison des scores GMAT et GRE

Bien qu’il soit impossible d’égaliser parfaitement les scores GRE et GMAT, étant donné qu’ils comportent des nombres de sections différents et que leurs scores sont rapportés différemment, utiliser votre score sur un test pour prédire votre score sur l’autre peut vous aider à savoir si vous êtes prêt pour les programmes d’études supérieures auxquels vous postulez.

Le GMAT est noté de 200 à 800, tandis que le score de chaque section GRE se situe entre 130 et 170. Vous trouverez ci-dessous notre tableau des équivalents * GMAT , GRE Verbal, et GRE Quantitative des percentiles. Les scores GMAT ont été collectés par GMAC entre 2015 et 2018. Les scores GRE ont été collectés par ETS entre 2015 et 2018.

* Les percentiles et les scores coïncidents énumérés ci-dessus sont approximatifs, car les données équivalentes sur les scores GMAT et GRE n’étaient pas disponibles . Pour obtenir des informations plus précises sur les centiles de notation de chaque test, visitez les sites Web des fabricants de tests: GMAC et ETS.

Reprise ou annulation du GMAT par rapport à GRE

Dans un monde idéal, vous passerez le test qui vous convient le mieux, atteindrez votre score cible et postulerez au diplômé programmes de vos rêves en toute confiance. Mais des choses peuvent arriver et il se peut que vous n’obteniez pas le score souhaité dès votre premier essai. Heureusement, les fabricants de tests GMAT et GRE permettent de répéter les examens si nécessaire sans compromettre votre candidature. Familiarisez-vous avec la politique d’annulation de score du GMAT et l’option ScoreSelect du GRE.

Lorsque vous aurez terminé votre GMAT, vous verrez vos scores GMAT non officiels – Verbale, Quantitative, Raisonnement Intégré et Total. Vous aurez ensuite deux minutes pour décider d’annuler ou d’accepter votre score. Avant de passer votre examen, fixez-vous un objectif pour vous-même. Si vous marquez en dessous de votre objectif, vous pouvez annuler votre score et refaire le test en 16 jours seulement.

Si vous passez le GRE, l’option ScoreSelect vous permet d’envoyer votre meilleure « journée » aux écoles, ce qui signifie que vous pouvez passer le test plusieurs fois et envoyer votre meilleure performance. Vous ne pourrez pas pour « fractionner » ou « superscore » votre examen. Contrairement au GMAT, si vous annulez votre test au centre de test, vous ne verrez pas comment vous l’avez fait. Vous pouvez tester à nouveau dans 21 jours. Il est important de noter que chaque fois que vous prenez le GMAT ou le GRE, vous devrez à nouveau payer les frais d’examen (ce qui peut vraiment s’additionner!), alors n’utilisez pas la vraie chose comme pratique.

GMAT vs GRE: éléments à prendre en compte