Quem tem o maior campeonato na história do PGA Tour?

Ganhar um campeonato importante é a façanha mais difícil de realizar no golfe profissional. As apostas são mais altas, a pressão aumenta e o campo está sempre repleto dos melhores jogadores do mundo.

É impossível ganhar um torneio importante por acidente. Você tem que fazer quatro grandes rodadas juntas e ganhar o troféu com alguns tiros de embreagem na reta final no domingo. A maioria dos jogadores do PGA Tour nunca irá farejar um grande em sua carreira, mas alguns poucos prosperaram nos melhores momentos. Então, quem tem o maior número de vitórias em campeonatos importantes na história do golfe e quantas ele tem?

Apenas três jogadores de golfe ganharam mais de 10 campeonatos importantes

RELACIONADO: Qual é o maior Hole-in-One na história do PGA Tour e quem o fez?

Ganhar apenas um grande campeonato já é bastante difícil. Mas ganhar 10? Apenas a elite da elite na história do golfe conseguiu esse feito, e ninguém mais poderá chegar ao elusivo clube de dois dígitos.

Jack Nicklaus, Tiger Woods e Walter Hagen é o único jogador do PGA Tour a alcançar 10 vitórias importantes.

Dois jogadores – Ben Hogan e Gary Player – ganharam nove durante suas carreiras. Tom Watson está logo atrás deles com oito, e a lista fica mais aprofundada à medida que você avança.

Cinco jogadores – Arnold Palmer, Bobby Jones, Sam Snead, Harry Vardon e Gene Sarazen alcançou sete vitórias importantes, e Nick Faldo e Lee Trevino venceram seis.

Tiger Woods é o segundo de todos os tempos com 15 campeonatos importantes

RELACIONADO: Golfe: os recordes mais antigos da história do PGA Tour

Tiger Woods pode ser considerado o maior jogador de golfe de todos os tempos, mas não detém o recorde da maioria dos campeonatos importantes. Woods é, na verdade, o segundo lugar da lista, com 15 vitórias importantes.

Woods venceu sua primeira graduação no Masters de 1997, e o fez de forma histórica. Aos 21 anos, Woods passou por cima do campo e terminou com 18 tacadas abaixo e ganhou o torneio com um recorde de 12 tacadas. Sua pontuação final de 270 está empatada com a menor pontuação já registrada no Augusta National.

O primeiro grande torneio de Woods sinalizou para o resto do mundo do golfe que ele estava prestes a vencer o PGA Tour, e isso é exatamente o que ele fez. Woods lançou mais sete majors nos cinco anos seguintes. Ele era tão dominante na época que foi chocante quando alguém não chamado Tiger Woods ganhou um torneio principal.

Woods ganhou seu 15º torneio no mesmo lugar em que ganhou o primeiro. Em abril passado, o Hall of Famer completou seu retorno improvável ao vencer o Masters de 2019 por uma tacada sobre Brooks Koepka.

Agora com 44 anos, Woods pode ter acabado de ganhar títulos importantes. Ele precisará de mais três para pegar o líder de todos os tempos.

Jack Nicklaus tem o maior campeonato da história do PGA Tour

RELACIONADO: Bryson DeChambeau ganhou 20 quilos em quarentena e se tornou o maior piloto da história do PGA Tour

Jack Nicklaus e Tiger Woods há muito são considerados os Michael Jordan e LeBron James do golfe. Todo mundo tem uma opinião diferente sobre quem é o melhor de todos os tempos, mas no final das contas tudo se resume a essas duas lendas.

Woods pode ter ultrapassado Nicklaus em vitórias totais, mas Nicklaus o derrotou onde mais importa. Nicklaus detém o recorde de maiores vitórias em campeonatos da história do PGA Tour, com 18.

Ao longo de sua carreira, Nicklaus venceu seis torneios Masters, cinco campeonatos PGA, quatro EUA Abre, e três campeonatos abertos. Ele ganhou seu primeiro campeonato importante no Aberto dos Estados Unidos de 1962 e, 24 anos depois, ganhou seu 18º e último grande campeonato no Masters de 1986.

Nicklaus e Woods tiveram arcos de carreira semelhantes culminados por incríveis vitórias de retorno em Augusta na casa dos 40 anos. Woods ainda tem uma chance de ultrapassar Nicklaus em vitórias importantes, mas ele está ficando sem tempo para pegar o Urso de Ouro.